There will be blood


"Арсенал" - "Манчестер". Матч, которого ждешь и предвкушаешь всеми фибрами своей души вне зависимости от турнирного положения команд и значимости очного противостояния. Как же хочется увидеть радостные лица "красно-белых", посиневший нос сэра Алекса и заплаканную физиономию Криштиано Роналду. Мечты, мечты... Но как говаривал известный польский сатирик, даже из них можно сварить варенье, добавив фрукты и сахар.

К двенадцатому туру Английской Премьер-Лиги клубы Венгера и Фергюсона подошли с разным багажом проблем. И не столько значима турнирная позиция ("манкунианцы" опережают нас на одно очко и имеют игру в запасе), сколько всякого рода травмы, свалившиеся на игроков "Арсенала" за последнее время. Совершенно точно в центральной битве грядущих выходных не смогут принять участие Адебайор и Эбуэ, а также дисквалифицированный Робин ван Перси. Половинчатые шансы появиться на "Эшбертоне" есть у Тео Уолкотта и Вильяма Галласа, окончательное решение будет принято после сегодняшней тренировки. Что касается Микаэля Сильвестра и Бакари Санья, то тут также ситуация непонятная - Арсен сомневается, вводя тем самым в заблуждение своего милого дружка. Выражение "a slight concern" отлично характеризует не только отдельно взятую травму, но и отчасти состояние болельщицкой души за день до игры. Не буду страдать сумасшествием и пытаться угадывать стартовый состав ввиду его абсолютной непредсказуемости, однако замечу, что выбор босса может упасть на расстановку 4-5-1. Без определенности в кадрах - никакой конкретики.

Пока Венгер думает думку о предстоящем визите гостей из Манчестера, выделяет негативные последствия плотного графика и призывает заглянуть в таблицу Fair Play, Коло Туре и Никлас Бендтнер не падают духом и вторят друг другу, рассуждая на тему гонки за титулом. Мол, так и сяк, не списывайте нас со счетов и прочее в таком духе. В начале сезона такие фразы звучали куда убедительнее, а сейчас смотришь на реальное положение дел и осознаешь летний промах Арсена.

"The Sun" пытается подложить веток в костер - "Ade's snub for Red Devils". Впечатляющий заголовок, угу? А на деле - Адебайор уверенно ответил на вопрос, кого бы он хотел приобрести из игроков МЮ: "Nobody". Даже до слабой провокации не дотягивает.

Между тем нас накрыла новая волна догадок журналистов о трансферах "из" и "в". Например, заново взялись за Сеска Фабрегаса. Источник - клубный инсайдер "Барселоны" и какая-то дешевенькая газетенка. Сам же плеймейкер думает исключительно о субботней встрече с "Юнайтед", поэтому плюнем на такую сплетню и пройдем мимо. На сомневающегося между "Арсеналом" и "Тотт*нхемом" тоже не стоит обращать внимание, а вот Шон МакДемотт - без пяти минут новичок клуба - заслуживает отдельного упоминания. Шон родился в Кристиансанде, на юге Норвегии, однако в его жилах течет не только скандинавская кровь, поскольку отец мальчика родом из Ирландии. Начал играть в футбол, выступая за школьную команду, потом оказался замечен местным клубом и приглашен на просмотр. МакДемотт произвел впечатление, оказался в команде, а в тринадцать лет его талант был признан всей футбольной Европой. После перфоманса за ирландскую сборную U-16 глаз на школьника-кипера положили "Манчестер Юнайтед", "Тотт*нхем", "Манчестер Сити", "Рейнджерс", "Ипсвич", "Чарльтон" и, конечно же, "Арсенал", однако семья Шона воспротивилась такому множеству поездок их сына и отпустила того лишь в некоторые клубы. МакДемотт стал ключевой персоной "канониров" на предсезонном турнире в Атланте, после чего решил перейти именно в лондонский клуб, попутно унизив ребят из соседней курятни. Таким образом, "Арсенал" подписал одного из самых талантливых и перспективных вратарей мира.

P.S. На заметку - никакого Киоуна и никакого Бергкампа в помощниках у Тони Адамса, скорее всего, не будет.

До новых встреч.


Впервые на этом блоге? Подпишитесь на RSS и получайте обновления без посещения сайта.

0 комментария(-ев):

Отправить комментарий