Борьба двух непредсказуемостей


В преддверии поездки на "Риверсайд" вряд ли стоит говорить о всей непредсказуемости соперника. "Миддлсбро" - та команда, которая уделала "шпор", чуть не отняла три очка у "Ливерпуля", без шансов уступила "Манчестеру" и под нолик влетела "блюшиту". И сейчас "речники" ошиваются в середине турнирной таблицы. Их сходство с "канонирами" заключается в "игре по настроению", и тот, кто первым потеряет концентрацию - уйдет с побитым лицом и пустым лукошком. Вы ведь помните, что уже третий сезон кряду "Арсенал" не может поставить "Риверсайд" на колени. Последний раз такое случалось аж в сезоне 2004/2005, когда Робер Пирес за двадцать минут до конца встречи принес родному клубу победу с минимальным счетом. Еще одна особенность - встречи с "Боро" никогда не характеризуются "сухим табло". Семь-ноль, пять-три, четыре-один, ноль-четыре, пять-один, один-шесть... Последняя нулевая ничья была зафиксирована 10 февраля 1979 года. Неслабо, угу?

Переходим к кадрам. У Гарета Саутгейта возвращаются в строй Роберт Хат (тот самый карандаш, выступавший ранее за "Челси") и Крис Риггот (выходец из "Дерби"), зато под дисквалификацию подпадает Девид Везер, а Гари О'Нил и Мидо валяются на больничных кушетках. Джастин Хойт и Эндрю Тейлор - под сомнением. Как обстоят дела у нас, было известно еще вчера, поэтому рискну предположить основной состав. Сдается мне, Гаэль Клиши займет свое законное место левого фул-бека, в центре защиты будет представлена пара Джуру-Галлас, а справа... варианта два - Эбуэ, заручившийся поддержкой товарищей, или Санья, только-только переболевший гриппом. Средняя линия: Денильсон - Сонг - Фабрегас - и опять-таки кандидатура Ману. В атаке без сюрпризов - Эммануэль Адебайор и Робин ван Перси. Я уж не вспоминаю о Росицки (к слову, за него взялся известный немецкий айболит), но Насри с Уолкоттом, откровенно говоря, не хватает.

Тем не менее Арсен твердо выдает оптимистические нотки.

Мне кажется, красота игры именно в том, что многое может очень быстро измениться. Люди могут говорить все, что захотят. Но я верю в нашу команду, верю в наши силы, и я уверен, что прав.

Так-то. Самоуверенно и уперто, "we believe in ourselves". Больное воображение подсказывает, что прозвучал намек на отсутствие зимних покупок. На прямой вопрос коуч отвечать отказался.

Если я говорю "да" и ничего не предпринимаю, все интересуются, почему же я бездействую. Если я говорю "нет", и мы проигрываем какой-либо матч, люди называет меня сумасшедшим, поскольку я никого не приобрел. У нас в команде подавляющее большинство игроков в возрасте от двадцати до двадцати одного года. Вместо того, чтобы верить в них, общество твердит о покупке пяти или шести новичков.

У каждого своя правда. Разница лишь в том, что решения все равно принимает Венгер. Далее представлены еще кое-какие выдержки из рассуждений тренера.

Я не знаю [сколько игр можно проиграть], поскольку все зависит от выступления прямых конкурентов. А три очка связаны не только с количеством проигранных встреч, но и с количеством ничейных исходов. И именно поэтому гораздо важнее общее число побед.

Результат выезда в Португалию вообще не важен, к-хех. "Особая игра в особых обстоятельствах" - вот как теперь это называется.

Пока Микаэль Сильвестр, опираясь на многолетний опыт, советует уделить внимание некой последовательности и собранности, Мануэль Альмуния на правах вице-капитана заставляет понять остальных, что они имеют большую честь выступать за "Арсенал".

Тео Уолкотт дал развернутое интервью BBC London. О постоянных прицелах фотокамер, о больших ожиданиях людей, о тяжелой работе над самим собой и о шикарной возможности выступать за сборную Англии... Настоятельно рекомендую ознакомиться, всегда поражался толковым речям девятнадцатилетнего мальчика.

Пять часов до матча. Вы готовы?


Впервые на этом блоге? Подпишитесь на RSS и получайте обновления без посещения сайта.

0 комментария(-ев):

Отправить комментарий