Who the fuck are Man United?


"Богатые тоже плачут", - любят говаривать мексиканские простолюдины. Такой же фразой, ставшей уже крылатым изречением, можно охарактеризовать вчерашний матч между "Арсеналом" и "Манчестером". В течение всех девяносто шести минут игры по моему телу танцевали мурашки, руководимые подвыпившим хореографом. Радостный выдох с финальным свистком арбитра был настолько сильным, что в помещении дрогнули стекла, а по полу прошли колебания, сравнимые с небольшим землетрясением. "Псих", - пренебрежительно плюнут далекие от футбола люди и пройдут дальше. "Как мы тебя понимаем", - заметят другие и постараются дочитать эту послематчевую заметку до конца.

После необязательных поражений и туповатеньких ничьих изрядная доля болельщиков приняла радикальную позицию, озлобившись на "Венгера-маразматика" (тут отдельный пинок экземплярам, рискнувшим обозвать коуча). "Кризис-кризис!" - доносилось со всех сторон. "Не паникуйте, через три недели запоете дифирамбы", - спокойно отвечал Арсен. Так продолжалось на протяжении почти двух недель. И наконец-то наступил День X, который мог, если и не дать ответы на все вопросы, то по крайней мере продемонстрировать, готова ли команда Ле Босса бороться в очных встречах с представителями "Большой Четверки".

Так-с, основной состав. Как и предполагалось ранее, в связи с недобором игроков в атакующей линии наставник "канониров" решил отказаться от связки Вела-Бендтнер и перетрансформировал игровую схему в 4-5-1.

Альмуния
Санья - Галлас - Сильвестр - Клиши
Уолкотт - Денильсон - Фабрегас - Диаби - Насри
Бендтнер

Средняя линия "Арсенала" представляла собой точное повторение стамбульского расклада: неожиданно восстановившийся Тео, дровосек Невеш, набирающий форму Сеск, неоднозначный Абу Диаби и принц-полукровка Самир. В противовес полностью французской защите в рамке ворот появился испанский кипер, а в нападении - одинокий необтесанный датчанин. В принципе, я был готов к тому, что чудодейственным образом вылечится Вильям Галлас и на принципиальную встречу вместо Коло Туре выйдет "экс-манкунианец" Микаэль Сильвестр, но не думал, что оба центрбека выдадут отличный, пожалуй, лучший футбол в этом сезоне. Те, кто привык относиться к игрокам предвзято, могут смело отправляться в пешее эротическое.


Я не буду приводить всю хронологию событий - получится слишком большое количество буковок, а смысл всей эпопеи все равно будет потерян, поскольку такие игры необходимо смотреть своими глазами и ассоциировать каждый пас своих любимчиков с биением сердца (опять расписываюсь в явном психическом отклонении). Немного отойдя от "горячей субботы", поделюсь-ка лучше соображениями и мыслями относительно вчерашнего матча в целом.

Во многих областях науки есть термин "инверсия". И, мне кажется, пора бы ввести такое словечко в спортивный лексикон, назвав им тактику игры оружием соперника. Именно таким образом предпочел вчера действовать "Арсенал": Роналду бил-бил - не забил, Руни бил-бил - на забил, Насри бежал, хвостиком махнул, два мячика и залетело.


Про уверенную игру центрдефов я уже заикнулся, потому разберу и все остальные персоналии. Левому флангу - Гаэлю Клиши и Самиру Насри - присуждаю по твердой "пятерке" за такой футбол. Первый почти не оставил шансов Криштиану Роналду напрямую подобраться к штрафной Альмунии, а второй запомнился не только двумя плюшками в ворота Эдвина ван дер Сара, но и отменной комбинационной игрой, и шустрыми забеганиями, и роскошными пасами (помните "шведку" в концовке?). На противоположном фланге все не так сахарно. Бакари Санья заметно сдал по сравнению с прошлым дебютным сезоном, а Тео Уолкотт либо не до конца оправился после падения на прооперированное плечо, либо просто чем-то разгневил футбольного Бога. Фабрегасу, Денильсону, Диаби - плюсики в зачет. Белая ворона - Никлас Бендтнер. Если раньше я в нем видел амбициозного "финишера", который может и передачу острейшую вырезать, то сейчас у меня складывается ощущение, что он хорош только в игре на втором этаже. Мог забивать в двух-трех моментах, однако то ли боялся приложиться по круглому, то ли хотел довести до верного и запихать в пустые. Непонятно. Как и то, что босс встал на защиту Никласа.

Отдельного абзаца "заслуживает" Ховард Уебб - самый "раз-два-три" рефери Англии. Итак, три момента. Первый - рука Клиши в собственных владениях. Обычно "Арсеналу" любят устраивать несуществующие пенальти, а тут, к счастью, не заметили. Ну когда-то же справедливость должна отдать долги? Вторая ситуация - наглый срыв выхода один-на-один и бесцеремонный подкат в длинную ногу Абу Диаби. Свисток молчит, Уебб разводит руками. Окончательно добил момент с падением Насри, притянутого за футболку к земле, во владениях голкипера "Манчестера". Некоторые также обвиняют судью в эпизоде с Мануэлем Альмунией, когда тот дал лишь желтую карточку за непредусмотрительный удар Майкла Керрика по... голове кипера. На мой же взгляд, момент игровой и повседневный, но Ману, конечно, от этого нелегче. Пока непонятно, насколько серьезна его травма, обо всех новостях будем сообщать по мере их поступления.

Галлас счастлив, Фабрегас счастлив, и мы с вами счастливы. Make it a day to remember, товарищи.


Впервые на этом блоге? Подпишитесь на RSS и получайте обновления без посещения сайта.

3 комментария(-ев):

Анонимный комментирует...

Ой, а только я читал фамилию Уебб нецензурно?^^
G-A

Oldarsenal комментирует...

ДА! Наконец то, такая нужная победа. Теперь посмотрим что покажут в "будничном" матче с Виллой, у которой похоже небольшой спад начался. Кубок лиги в рассчет не берем, там свои счеты.

Mac'Andrews комментирует...

ДА, победа важныейшайя ! ! !Надо теперь Велам и Уилшерам Уиган обыгать

Отправить комментарий