FWC 10: теперь только навылет

Славный чемпионат. Уж и не знаешь, кому благоволить. То финалисты прошлого ЧМ вылетают, то финалисты прошлого Евро делают всё, чтобы вылететь. Вот и пришло время, когда фанаты Франции, Италии, Германии и Испании трясутся за свою судьбу больше, чем фанаты... ну, правильно — Гондураса. Увы, сия славная футбольная держава не прошла в следующий этап наравне со многими другими (см. выше)... Давайте подведём итоги двух дней.

Сей момент известны все участники плей-офф. Пары на 1/8 финала вызывают у меня те же чувства, что группы к отборочному этапу чемпионата. Для того, чтобы подойти к телевизору 26 июня мне придётся предварительно запастись и едой, и хорошей компанией. Зато не будет причин слишком переживать за наших ребят. Бендтнер с датчанами поехал домой. Эбуэ со слониками — тоже. И их неудачи — не только их, только очередное свидетельство того, что футбол — командный вид спорта. И если заголовки "Япония не пустила Данию в 1/8 финала" ещё хоть сколько-нибудь понятны, то ивуарийцы не пустили себя сами и только сами. Равно как французы. И итальянцы.

Не ругаем ребят. Бендтнер сыграл неплохо. Поначалу я даже видела заметный прессинг в исполнении Бендтнера. Потом он хорошенько так выпал из исполнения обязанностей форварда, но на три с плюсом или даже на четыре с минусом, пожалуй, набегал. Вышел, играл. Больше всего запомнилась перекладина, но опять же, будем справедливы — единственный гол Дания забила с пенальти, и тот со второй попытки.

В составе Ивуара Эбуэ как защитник претензий не имеет. В целом, игра оставила такие же чувства, как танцы в исполнении Ману, Денильсона и Насри. Весело, но бессмысленно. Но весело. Радость наша с правого фланга ближе к перерыву покрутилась возле чужой штрафной с видимо опасными намерениями, мяч, жужжа и вращаясь, пролетел над перекладиной. Пусть не 90, но хотя бы 70 из 90 минут то тут то там мелькал Эбуэ, Эбуэ, Эбуэ. Не лучший игрок матча, пожалуй. Зато наш.

Сеск провёл на поле последние 35 минут матча, заменив Торреса, который, уходя, выглядел донельзя несчастным. Вошёл в игру наш малыш не ахти-хорошо, но то, что в течение 7-8 минут я дважды кричала "Се-е-еск!!!" многое объясняет. Некоторые неудачи объясняются: а) отсутствием глаз на затылке, б) отсутствием третьей ноги. Под занавес Давид Вилья позволил себе сделать выговор нашему капитану, вроде бы, за неудачный пас. Обнаглели эти форварды. За те деньги, что он стоит, мог бы и сам себе передачи делать. В любом случае, Испания в плей-оффе.

Ван Перси был великолепен. Лучше, чем ван Перси в сборной не было никого. Разве что Хунтелаар и Роббен сыграли не хуже. И после вчерашнего матча у меня наконец появилось желание болеть за какую-то сборную до самого финала. Но ей бы ещё выйти в финал. Вообще, пробить вратарю между ног проще, чем забросить, например, скорпиончика, или влепить через себя. Или пяткой от углового флажка. Я, конечно, и такую красоту в своей жизни видела. Но чтобы быть таким игроком, как Робин ван Перси, надо быть именно Робином ван Перси. Вот поставь перед вами сборную Голландии и скажи: "Выбирай любого". Вы кого выберете? Вот если поставят Испанию, я буду дёргаться. Сеск? Вилья? Сеск? Вилья? А, нет, конечно, Сеск. Но во всяком случае — подёргаюсь. В случае с Голландией — хватаю Робина, тащу в Лондон.

Передышки не будет. Но сегодня не самый интересный футбол, да ещё и без наших ребят.
blog comments powered by Disqus