Неправильно и по-испански

Ну подумаешь: месяц не писали. Да и не месяц вовсе, меньше. Перечислять, у кого мы за истекший период не выиграли нет нужды. Вспомним "Тотт*нхем" — и им закончим, пожалуй, — и возрадуемся. Знайте своё место, о куры!

Я пишу этот пост после матча с "Челси" вовсе не потому, что игра меня потрясла или возмутила. Были те, кто восклицал: "Выиграйте у "синих" и я прощу вам "Вест Бром" и "Не проиграйте "Челси" и я забуду "Сандерленд". Исходя из такого контекста, на мой взгляд, было проще сказать "Никогда вас, (авторский текст, зачёркнуто), не прощу". Победа была бы если не чудом, то, как минимум, сенсацией почище победы "Блекпула" на "Энфилде". Проигрывать в эти выходные мне было не так стыдно, как в прошлые, хотя, обращаю ваше внимание, несмотря на то, что ваша покорная слуга по мастерству стоит в одном ряду с Вестерманном, Вермаленом и Кьеллини, меня на поле не было. Сказать "случайно пропустили" и "не повезло" не повернётся язык. Некоторым пора поменять местами руки с ногами — кстати, прошлый раз их местами кто поменял?

Лига Чемпионов, впрочем, пока не оставила неприятного осадка. Мы выиграли у "Партизана" в два мяча. Четыре дня тому назад у "Партизана" в два мяча выиграла ещё и "Войеводина". Что ж, по крайней мере, мы не хуже сего достойного клуба и мальчиков выращиваем не менее известных, чем всякие там Красичи и Йовановичи.

Помнится, когда мы в прошлом сезоне уступили МЮ, было сказано, что дети проиграли мужЫкам, всего-то. Не будем повторяться. Не будем жаловаться на травмы. Не будем тыкать пальцем в Дрогба, который плохо спать будет и плохо кушать, если в матче с "Арсеналом" не забьёт. Я бы не смогла справиться с Дидье, верно. Паре центральных защитников, вышедших на поле в эти выходные было именно что впервой играть против Дидье, прошлогодним и многолетним опытом не ткнёшь. Прижать и нафолить, пусть с горчичником, не догадались; возможно, дядя Арсен не подсказал. Ему со скамейки плохо видно. Возможно, это не очень фейр-плеистые рассуждения, но в серьёзных клубах серьёзные тренеры за излишнюю фейр-плеистость обычно выводят стопперов и опорников из основного состава.

О Сонге тут отдельный разговор. Очень вероятно, что Эссьен и ван дер Ваарт поспорили: кто в этом туре выше прыгнет. Эссьен скакал рядом с Сонгом как кролик рядом с жирафом. Ну что же, посудите сами, делать нашему жирафу, если кролик попался очень прыгучий? Вы прыгающего жирафа когда-нибудь видели? Можете представить? А между тем, единственное животное, имеющее ноги, но не умеющее прыгать — это не жираф, а слон. Прыгай, Алекс Сонг, прыгай.

Опять же, не считая этой противоборствующей пары, "Арсенал" против "Челси" выглядел как матадор против быка. Он, может, и Манолете, но полтонне стоит боднуть, как помнится, в пах — ну или в колено, тут классика жанра — и: "Маэстро, вы были величайшим из великих". Обращаю ваше пристальное внимание на то, что "были". Не всякому, знаете ли, доведётся стать матадором. Сначала ты бессериста, затем новильеро, а уж потом... Матадору, может, и полагается быть легче и изящней быка, но ему же вменяется быка убивать, а не дохнуть под натиском. Тут, конечно, как повезет и, будь "Арсенал" таким же быкастым, как "Челси", утешат себя некоторые, это было бы зрелище подобное не корриде, а боданию двух бурёнок на лугу. Не знаю, не знаю. Я тут наблюдала энсьерро, а не корриду.

Думаю, с сегодняшним постом пора завершать, дабы не сболтнуть лишнего... [снегоуборочная техника.. ой, ну вот] Поэтому заодно не буду трогать ни Шамаха, ни Аршавина. Они, в самом деле, ни в чём не виноваты.
blog comments powered by Disqus