День рождения капитана


Здравствуйте. Сегодняшняя моя миссия на блоге состоит в том, чтобы пустить слезу и утереть сопли. Как вы могли догадаться, ни у одного из авторов GunDiary сегодня не было особого желания писать. Поверьте, неважно, какая по счёту была игра и что нам обещала статистика. Всё в прошлом. Вчерашний праздник Сеска Фабрегаса не удался.

Конечно, после случившегося шуршать газетными страницами у меня настроения нет. Придётся, увы, куда уж без прессы. Тем более в спину дышат не менее печальные соблоггеры. Для начала, думаю, надо разобраться, что же произошло вечером 5 мая на арене "Эмирейтс".

Счёт 1:3 говорит сам за себя. Говорит о многом. Первые 10 минут матча у меня, как правило, уходят на открывание пива зубами или на выкапывание удобной ямки в одеяле. Пиво текло по подбородку прямо на одеяло. К 11 минуте матча мы уже летели 0:2, лицо Гиббса, имевшего неосторожность подскользнуться, выражало отчаяние, глаза Джуру точь-в-точь были похожи на глаза ребёнка, который сидит на горшке... Извините, но эта пара принесла нам первый мяч. Альмуния - второй. Игра была сделана только потому, что к исходу первой пятнадцатиминутки трибуны залились слезами. Я, наверно, просто из породы дурочек, но мне понадобилось ещё около часа, чтобы окончательно похоронить "Арсенал" в лигочемпионской гонке. Вере, может, и не нужны доказательства, но сегодня, открыв глаза и посмотрев повтор, я пришла к выводу, что при такой игре пригодились бы тухлые яйца и гнилые помидоры. Плохо, очень плохо, ребята.

Трибуны полиняли уже в перерыве, бег домой продолжился в середине второго тайма. Эй, ты, чёрненький, на правом краю, да, ты, уперевшийся в ещё более чёрного "манкунианца"... Тебе спасибо. Не очень большое и не очень искреннее, но спасибо. Сеск, вытри слёзы и отдай платок Венгеру, тоже пусть вытрет. Киран, ну в самом деле, не огорчайся так, капитан и вице-капитан очень переживают и продолжают верить в тебя. Ага. Адебайор. Мой соблоггер подсказывает, что "дайте Аде мяч, и он забьёт". Я лично предпочла бы, чтобы Адебайор ещё что-нибудь делал кроме, как тусовался на линии оффсайда, но, руководствуясь правилом "жри, что дают", подробно ругать не буду.

И нет нам прощения. Даже оставшись вдесятером "Манчестер" бегал, как хотел и куда хотел. То, что я не увидела отличной игры на высоких скоростях - Бог с ним. Забили единственный гол с пенальти - ну и ладно. Но что же делается с моей командой, если она опускает руки и уходит шмыгать носом? Не кто-то персонально. Все поголовно. Глупые ошибки. Ну и ладно. Но вот навесы на Фабрегаса и Насри в штрафную МЮ - это, надеюсь, не идея тренера? Потому что и Сеск, и Самир в прыжке едва достают до плеча Фердинанда и Видича. Я влюбилась в защиту "Манчестера". Я влюбилась в их опорных хавбеков - и не потому, что такая влюбчивая и неверная, а потому что лет 10 кряду я хочу такую защиту к нам... А её всё нет и нет. И послематчевые интервью так тоскливо читать.

Но нет. На объяснениях несостоятельности остановимся поподробней. Полюбуйтесь на лицо Сеска. Лучшего кадра с ArsenalTV, наверно, не нашлось. Помахайте рукой Туре и Адебайору. Самое разумное, логичное и справедливое, из сказанного ими - это "think they are the best" и "anyone can stop them". Перевода не требует. Кроме прочего, Адебайор обещает проявить благородство и остаться с клубом, который сделал из него человека. Извините - прекрасного игрока. Это, вероятно, наш достойный ответ следующей публикации с рассуждениями о том, "кто куда". Если же вспомнить, что не далее как в воскресенье вице-президент "Милана" пожелал Ману удачи и большого счастья в Лондоне, смысл подобного высказывания выворачивается наизнанку. И изнанка его попахивает.

Как вы сами понимаете, Венгер дал послематчевое интервью официальному сайту. Мы выдержали 21 матч без поражений. Но есть матчи, в которых мы не могли победить. Это как раз принципиальные встречи с "Челси" и МЮ, когда надо рвать жилы и проливать кровь. Удачи "Манчестеру" в финале, ага?

Куда более популярным, без сомнения, стало интервью Патриса Эвра, озаглавленное так - "Мы были 11 мужчинами против 11 детей". И этим всё сказано.

Осталось как-нибудь доиграть оставшиеся 3 матча тура (привет МЮ, "Челси", "Стоуку", у всех неплохо бы выиграть, потому как предыдущие игры мы проиграли). Потом будет финал ЛЧ, который кто-то посмотрит из интереса, а кто-то и проигнорирует. Трансферное окно, может, Робин уйдёт, может, Дзеко заманим. Матчи сборных, предсезонка, новые надежды. А пока осталось пиво на донышке бутылки и мятые сигареты из пачки в заднем кармане джинс.

Мы суппорт, мы верим в клуб и всё переживём. Вот только, эй, Арсен, почитай эту статью. Я не одобряю суицид ни в коем случае. И я считаю настоящим безумием наложить на себя руки из-за футбольного матча. Но ты всё-таки почитай. Вслух. В раздевалке. Всей своей малышне. Потому что сегодняшний день окрашен отнюдь не в красно-белые цвета. Для кого-то он навсегда останется чёрным - вне зависимости от того, оптимист ты или пессимист. Эй, знаете, я плакала из-за футбола дважды в жизни, и ни разу - из-за "Арсенала". А так хотелось вчера, чтобы моя команда была достойна хотя бы моих слёз.

Тра-ля-ля. Я оптимистка. Но пояснить, во что именно хорошее я верю, сегодня, увы, не в состоянии.


Впервые на этом блоге? Подпишитесь на RSS и получайте обновления без посещения сайта.

blog comments powered by Disqus