Карты, деньги и Венгер


У половины болельщиков в свете последних событий (у некоторых — гораздо раньше) закрались сомнения в будущем Венгера у руля "Арсенала". Вчера мой соблоггер просто выразил мысль, что уход Арсена ирреален, сейчас же мы можем опираться на слова самого коуча.

Нет повода беспокоиться, перед мной не стоит такого вопроса. Я остаюсь здесь. Если произойдут какие-то изменения, мы вам сообщим, но не стоит волноваться.

Борда продолжает поддерживать Венгера, и я не думаю, что резкие высказывания парочки шеерхолдеров француз принял близко к сердцу. На неделе кружились слухи о том, что на летние покупки будет выделено не больше тринадцати миллионов фунтов. Да, такое предположение возможно, но оно идет вразрез с однотипными заявлениями Питера Хилл-Вуда и Денни Физмана, трубящих о любых суммах на укрепление состава. Давайте посмотрим на последние четыре сезона с трансферной будки. Летом 2005 года "Арсенал" потратил 12 миллионов и остался в плюсе, компенсировав покупку Александра Глеба и Вито Манноне 14 миллионами от продажи Патрика Виейра. Запомнили, +2 держим в уме. Зимой нас ожидало пополнение рядов в лице Диаби, Адебайора и Уолкотта — все трое обошлись в 14 миллионов фунтов стерлингов. Простая арифметика — и опять выходит 12 миллионов. Завтра Томаш Росицки имеет право отпраздновать трехлетнее пребывание в Лондоне, он был куплен 23 мая 2006 года за... округляем... 7 миллионов. Прибавляем сюда 5 все тех же миллионов за Сонга и Денильсона, и — о, чудо — высвечивается число 12. Да, там еще был слив Паскаля Сигана в "Вильяреал", так уж и быть, запишем полученные за него паунды. В январе "Арсенал" получил 3,5 миллионов за Себастьяна Ларссона, Энтони Стоукса и Лорена, отданного по совсем броской цене в приют для "канониров". В межсезонье мы отдали 7,5 миллионов за Эдуардо да Силву и получили порядка 22 миллионов на продажах — команду покинули Тьерри Анри, Фабрис Муамба, Март Пум, Джереми Алиадьер и Артуро Луполи. Согласен, сезон выбивается из общей статистики, но уже в следующий раз мы выкладываем чуть больше 13 миллионов. Летом 2008-го мы опять остаемся в прибыли от трансферов и, так думается, на все сэкономленные деньги приобретаем Андрея Аршавина. Проверьте, посчитайте, но получается, что все сходится, и если мы хотим тратиться, выходя за рамки 12-13 миллионов, то Арсен вынужден отпускать/продавать некоторых игроков, чего он сейчас делать не хочет. Пока я вижу лишь одну кандидатуру на уход, и вы прекрасно знаете, о ком идет речь. Адебайор. Адебайор, избавления от которого потребовали даже на встрече Венгера с болельщиками. Правда, все неугодное в эфир ArsenalTV не попало, потому я могу ориентироваться лишь на комментарии очевидцев.

Возвращаясь к теме Ману, не могу сказать, что мне он противен. Тут же полетят обвинения в расизме и прочей ерунде, которая не относится к футболу и длинному языку тоголезца. Синдром второго сезона? Хе-хе. Тридцать мячей никто не требовал, мне достаточно увидеть желание и страсть. Можно пенять на вялого капитана, можно пенять на самого себя, но Аде порицает "непонятливых" фанов. Куда уж нам с вами до Стефана Курбиса, который должен встретиться с Венгером и обсудить, что да как будет дальше. В любом случае травма Адебайора — лишь прикрытие Арсена, последняя песенка спета.

Всячески обругивая Лукаша Фабиански, многие требовали выпустить на поле Вито Манноне, имеющего хоть какую-то практику. Поздравляю, появился шанс — 50:50. Дальше расскажет Венгер:

У нас появились проблемы с Лукашем Фабиански, что-то неладное с коленом. Мы можем выпустить Вито Манноне, но решение пока не принято, предстоит провести фитнесс-тест.

Кроме того, в последней официальной игре сезона 2008/2009 не примет участие Самир Насри. Не поверите, но — тоже, снова, опять — колено. Как бы комментарии излишни.

"Не виновен", — такой вердикт вынес дисциплинарный комитет ФА, рассматривающий "дело с плевком Сеска". Сколько времени-то прошло? Если доказательств нет, и Фабрегас не явился на слушание и не предоставил свою версию случившегося, то весь процесс — элемент бюрократии. Ну да черт с ними.

Завершаю пост нашей постоянной летней рубрикой "глухие телефончики". Итак, номер раз — Бред Хангеланд, защитник "Фулхема". Подоплека следующая — мол, Венгер хочет доказать, что может тратить большие деньги, и в этой связи запросто отдаст 15 миллионов за посредственного дефендера. От цели, бла-бла, своей не отступит, бла-бла, и уже совсем скоро, бла-бла, встретиться с "дачниками". Номер два — Седрик Монгонгу, тоже защитник, но уже из "Монако". И, кажется, в голову молодого игрока при виде того, что им интересуются "Арсенал" и "Ювентус", закрадываются мысли об уходе из серого французского чемпионата. Только вот Серия А в таком случае — не лучший выбор.


Десерт. Лица нашего клуба. Празднование безтрофейного сезона.


Впервые на этом блоге? Подпишитесь на RSS и получайте обновления без посещения сайта.

blog comments powered by Disqus