Года через три я буду играть лучше Златана [Ибрагимовича]. Он старше меня и в настоящий момент достиг своего пика, став лучшим бомбардиром Серии А, но у меня большие планы, я верю в себя, я готов. В следующем сезоне я наконец буду готов совершить прорыв, а там ещё пару лет — и уже буду лучше Златана. К тому времени я достигну своего пика и смогу заявить о себе, как об одном из лучших в мире форвардов.
Читала я это и параллельно чтению раскидывала знакомым ссылку на сей монолог. Думаете, откровения Адебайора, всё страдающего по "Милану"? Нет. Бендтнер. Неплохо, наверно, что его так здорово замотивировали, это мы против бедняги настроены, мол, "дерево", "бревно", "дубина", а он, пусть в споре бомбардиров и не участвует, но мячей забил всего на один меньше ван Перси, на два — Адебайора. представляете, когда-нибудь, лет через 15, будем провожать его после прощального матча на "Эмиратах" на пенсию, носом хлюпать, всем будет стыдно... Бр-р!
Сегодняшний "The Sun" вышел с громким заголовком... "The Sun" без вульгарного оформления и номера прожить не может, обратимся же к сути сообщения. Заметка в 10 неполных строк одной колонки, пасующая размером перед самим заголовком сообщает, что мы готовы выложить 10 миллионов за бельгийского центрального защитника из "Аякса". Речь, как вы догадались, идёт о Томасе Вермалене. И если наш Тони Адамс воротит нос, то из Голландии неожиданно долетели добрые слова: "Он очень хороший игрок и мог бы добиться успеха в "Арсенале". В чём тут дело? Не решусь анализировать досконально, но отмечу три обстоятельства. Первое — это всё-таки "The Sun"; второе — слова могут быть вырваны из контекста; а третье — "Аякс" только что сменил тренера, и могут иметь место разные нештатные ситуации, неизвестные за пределами клуба. Что интересно, практически вся карьера Томаса прошла в "Аяксе", а это 6 лет минус год в аренде. Возможно, вот-вот истекает контракт, и его пиарят с целью продажи за хорошую сумму. Вероятно, надёжный парень с амбициями, только мелковат для центра — всего 180 см.
Мир футбола логике не подчиняется, но сегодня я наблюдаю в нём равновесие. Одно издание обещает приход центрального защитника, в это же время другое рассуждает о дальнейшей судьбе флангового. Ивуариец Эммануэль Эбуэ после нескольких удачных матчей уверовал в свои силы (наши африканцы и Бендтнер — они с похвалы детьми становятся) и, озаботившись вопросом о включении в сборную на ЧМ-2010, намекнул, что такие, как он — нарасхват, многие клубы мечтают об его африканской персоне, посему подождём-подумаем. Видимо, это у них с Адебайором какой-то африканский вирус, которым частично заразился "непродляющийся" ван Перси.
Чтение у нас вечернее, поэтому предлагаю отвлечься и дать место своего рода фельетону, автор — Роберт Грин, воротчик "хаммеров", рабочее название — "Почему я не хочу видеть Альмунию в сборной". Ну, почему... Доводы стандартные, вероятно, Реднапп недавно зарулил к экс-экс-подопечным и замутил им мозги, а выражение пахнет страхом перед возможной конкуренцией в "горе-вратарской" сборной. Только в случае, если нам покажут новый паспорт Альмунии, разговоры будут иметь под собой какую-то почву.
Ну а после прочтения сегодняшней официалки хотела смеяться и плакать, представлена она двумя интервью и массой осколков с ArsenalTV плюс новостным рядом. Остановимся на интервью чуть подробнее. Хронологически первыми являются откровения Алана Смита. Он в точности излагает концепцию большинства изданий и фанатских опусов — команде нужны центральный защитник и хороший опорник, который прикроет Фабрегаса и даст простор его действиям; у нас много янгстаров и потенциал их впечатляет, но всем вокруг интересно, не кто выстрелит, а кто будет куплен. Вторым по очереди высказывался Перри Грувз, и лейтмотив его тирады отдаёт про-Венгеровской политикой в отношении взращивания состава, да даже при невнимательном прочтении слова о "медленном старте" убивают все попытки оптимистически их оттенить. Молодёжь "созрела". Год назад это была "зелёная банда", теперь же — обученный отряд. Задумайтесь, как трактовать эту информацию. Нас планомерно подводят к великой милости да покупке опорника и защитника? Или мелкими шажками упрочают политику молодёжи? С одной стороны, ничего нового. С другой, нет, новое есть. Для двух интервью в поддержку клуба обратите внимание на характерную деталь — ни разу нет ни малейшей отсылки к тому, что Росицки и Эдуардо вернутся. Это не значит, что их сбросили со счетов, но значит, что наконец-то возвращение собственных игроков из лазарета не рассматривается в ключе трансферной политики.
Самое время отсыпаться. Доброй вам ночи!