Привет всем, сегодня я как могу оперативно рассказываю о прошедшем только что матче.
Предматчевая атмосфера не была особо насыщена новостями. Арсен Венгер поведал, что ван Перси — это такой "арсенальский" Дрогба, который сумел приспособиться к стилю игры своей команды и показать отличный результат. Я прямо и не знаю, радоваться ли такому сравнению или заподозрить босса в нагнетании атмосферы перед матчем с "синими", который уже не за горами. Кроме того, француз продолжил защищать многострадальный "Ливерпуль", мол, не повезло ребятам, что "фантастический" голкипер Уго Льорис играл в тот день против них. А нам-то что, позлорадствовали да и забыли. Сами мы играем пока хорошо, стучим по дереву, а босс все чаще в интервью рассказывает нам о трофеях:
Когда мне говорят "вы не выигрывали трофеи четыре года", я отвечаю "да, вы правы", но за эти четыре года мы были в финале и полуфинале Лиги Чемпионов. И если бы мы выиграли Кубок Лиги, люди бы так не говорили. К примеру, если вы вылетаете в первом круге Лиги Чемпионов и выигрываете Кубок Лиги, у вас есть один трофей. Но для меня это было бы гораздо хуже.
Наслушавшись про трофеи, переместимся мысленно в Вулверхемптон. Стартовый состав на матч снова вполне ожидаемый, разве что неожиданно на поле с первых минут вышел Аарон Рамси, и, что еще более неожиданно, заменил он в стартовом составе не Диаби, а Сонга. Действительно, зачем нам игрок защитного плана в средней линии, у нас и так аж четыре защитника и вратарь.
Первый тайм начался с активного прессинга хозяев, которые очень даже нередко переигрывали "Арсенал" в центре поля, и в образовывающиеся дырки периодически ныряли игроки "Вулверхемптона". В самом начале матча Гиббсу даже пришлось вынести мяч с ленточки наших ворот. Он в очередной раз очень неплохо сыграл на позиции травмированного Клиши, показав, что если Гаэль снова не начнет показывать свои лучшие качества, то может начинать, как и Санья, периодически наблюдать начало игры со скамеечки. В таком вот обоюдном веселье прошли первые двадцать минут тайма, и я слабо припоминаю матчи, в которых у нас с таким соперником за 20 первых минут не было ни единого удара по воротам. У "волков" их к тому времени набралось аж 4, из них 3 в створ ворот Альмунии.
Вообще, я, как и наш премьер-министр, настороженно отношусь ко всяким суевериям, будь то пробуждение Ктулху, магия вуду или пасхальный огонь в Ватикане. Но в фанатские проклятия я, кажется, начну скоро уверовать. Не успел ненавистный большинству фанов Бендтнер получить четырёхнедельную госпитализацию, так тут же в матче получает травму Абу Диаби. Тот самый, из Аладдина, ага, полировавший сани летом. На данный момент пока не ясно, насколько травма серьезная, но на 23 минуте справедливости пришлось восторжествовать, и на поле вышел Алекс Сонг.
"Волки" продолжали атаковать и все-таки забили. В свои ворота. Эдуардо, которого все бросились было поздравлять, скромно отмолчался, и "Арсенал" повел 1:0, хоть и, положа руку на сердце, не совсем по игре. И тут как в старом рекламном ролике "началась у них совсем другая жизнь": то ли из-за хваленого мною камерунца, то ли из-за гола, но центр у нас перестал так жутко проваливаться, хозяева перестали безнаказанно бегать по своему газону, а Эдуардо снова забил чужим игроком. Через семь минут после первого автогола хорзилец, четко рассчитав траекторию "нога — голова Крэддока — правая девятка", удвоил преимущество нашей команды. И затем воспользовался моментом, чтобы продемонстрировать исподнее бельё с нацарапанной надписью "paz na villa kennedy rj". "Мир", "Вилла Кеннеди", "Рио-де-Жанейро", ничего я не понял, возможно, завтра эксперты прояснят нам, что хотел этим сказать Эдуардо.
Под занавес первого тайма Фабрегас, в очередной раз проявив убийственное хладнокровие, с мягкой остановки мяча ван Перси в упор цинично вбил круглого в ближний угол коньячного голкипера. 3:0 — и тут без вопросов. Все-таки подыгрывающая натура РВП иногда играет с ним злую шутку, иногда он выдает замечательнейшие голевые пасы, а иногда в очевидных моментах, когда нужно самому давить и забивать, он пытается сыграть через пас, порою запарывая этим моменты. Сегодня мы насмотрелись на подобные эпизоды вдоволь. Но это я так, слегка придираюсь.
Во втором тайме также было немало веселых моментов: Эдуардо несколько раз не переиграл Хеннеси и в итоге так и не смог записать в свой актив ни одного мяча; ван Перси устроил клоунаду во вражеской штрафной, побегав вокруг беззащитно валяющегося вратаря. А вот Рамси — молодец. Хорошо отыграл 90 с лишним минут и показал, что молодой игрок он только лишь по возрасту, но никак не по тому, как он выглядит на поле. Совершенно объективно, валлиец не проигрывал "вулверхемптонским" громилам ни в скорости, ни в единоборствах. Хорошим ударом и хорошим сейвом отметились Аршавин и голкипер "волков" соответственно. Игра Андрея сегодня была вполне хороша, что меня очень порадовало, но процент брака все равно очень высок. В подтверждение неплохой игры на 66 минуте Аршавин ударом наудачу сквозь толпу довел счет совсем уж до нашинского — 4:0.
Концовка получилась тоже вполне привычная. В нападении появились Томаш Росицки и Самир Насри. Голов не забили, но весело побегали на радость болельщикам. Зато забили в конце нам. Ну вы ведь не ждали, что мы в концовке матча не пропустим бестолковый гол? Крэддок снова удачно подставил свой котелок, только мяч на этот раз отправился в наши ворота. Вот такой вот единственный дубль сегодняшнего матча.
Знаете, а я даже рад такой тенденции второй матч подряд. Пусть мы пропускаем в самом конце, но если мы пропускаем ведя четыре мяча, то кого это вообще заботит? Другое дело, что мы должны всегда вести в четыре мяча. И пока у нас это получается, будем радоваться, друзья!
P.S. В эпилоге я снова попрошу всех вас дружно взглянуть на голосование в правом углу сайта и ответить нам, почему же вы так неохотно отмечаетесь в комментариях. А можете плюс ко всему написать свое мнение чуть ниже.