Все идет своим чередом

Каждой человеческой особи, вне зависимости от того, болеет она за "Арсенал" или не болеет, требуется какое-то время, чтобы успокоиться после нервного потрясения. Конечно, необходимое время строго индивидуально, но, понадеюсь, что сегодня вечером вы уже способны к адекватному мыслительному процессу. Поэтому — здравствуйте, давайте-ка разбираться, что случилось и что должно случиться в ближайшие дни.

Сразу небольшое авторское отступление в виде двух просьб. Первая в который уже раз будет относиться к вопросу "кто из авторов лучше". Это меня вам навязали силой. Нового соавтора выбирали не только авторы, но и читатели, глас народа был учтён, у нас демократия, поэтому — как я сказала, так и будет! Хи. Очень прошу вас обеспечить Tonic'у возможность сделать разбег и после окончательно войти в ритм. Это мы такие ко всему готовые динозавры, он же — недавний читатель. И второй вопрос. Тоже из категории "самых обсуждаемых" — время, когда мы выкладываем посты. Уверяю вас, среди авторов GunDiary нет скрытых садистов, которые намеренно заставляют вас томиться весь день до вечера в ожидании информации. Просто мы тоже люди (могу фото показать!) и ничто человеческое (вроде учёбы, работы, семьи, алкогольных напитков, пинания мяча и шоппинга) нам не чуждо.

Теперь возвращаемся к нашим баранам. Многие из нас ещё помнят те времена, когда "Арсенал" обвиняли в том, что выиграв у всех, кто ниже "четвёрки", мы проигрываем лидерам и своё место занимаем за счёт "низких очков". Ну, может, это и не престижно, зато эффективно. Слушайте! Я согласна, чтобы мой клуб проиграл МЮ, "Челси" и ещё кому-нибудь, пусть в этом году — "Манчестер Сити", но только если у остальных он выиграет. Это принесёт 96 очков. Ладно, пусть скатает 3-4 ничьи, этого всё равно хватит для активной борьбы за чемпионство. Не надо рвать попу на "Челси", проигрывая "Сандерленду". Слабых команд больше. А даже если дело в недостатке мотивации — турнирной таблице это очень и очень фиолетово. Мы плохо играем после международного окна? Подчёркиваю, что именно мы, первому и второму месту акклиматизация и перелёты помешали меньше. К тому же сравнивать матч с "манкунианцами" после международного окна с матчем после международного же окна, но с "Сандерлендом", я в здравом уме отказываюсь. Сравнили Божий дар с яичницей. Перед матчем сборной России со сборной Словении один особо умный форвард (спасибо, не за нас играет) признался, что всё что знает о сопернике — это то, что словенцы играют в белых майках. Давайте не будем уподобляться бестолочам, неспособным посмотреть чужую статистику и не станем опираться на поверхностные данные, вроде того, что у "Сандерленда" майки в полосочку. О "Челси" мы знаем несомненно больше, например, что им любит забивать Робин. А ещё мы знаем, что Робина сейчас нет. Венгер говорит, что соперника мы недооценили. А я скажу, что девочки, игравшие с девочками из "Сандерленда", тоже недооценили соперника. А это уже клиника.

Но в то же время, когда есть причины для злости, нет причин для паники. В настоящее время мы заняты работой с составом на укрепление оного, в частности, наиболее благоприятным для клуба стала бы ситуация, при которой Галлас и Росицки как игроки профессиональные, полезные, подлечившие свои боевые раны и, что немаловажно, способные передать опыт, вслед за Эдуардо (который также подходит под эту категорию) продлят с клубом контракты. Изо дня в день, беспокоясь за Фабрегаса, который счастлив, блин, счастлив, мы можем забыть о том, что клуб — это нечто большее и внимания к себе хочет каждый. Сегодня "Eurosport" предлагает нашему вниманию интервью с Туре, который признаётся (не впервые, но всё же поучительно), что уйти из "Арсенала" был вынужден, так как не находил во многом взаимопонимания и имел серьёзные конфликты кое с кем, кого не будем называть, чтобы не давать пищу злым языкам. Если предположить, что речь о Галласе (ибо мы привыкли так считать), возникает вопрос — Венгер, что, до такой степени не понимал конфликтность ситуации? Или же готов был пожертвовать Туре в пользу Галласа? Сойдёмся на том, что уже неважно, дело прошлое.

Туре мы заменили Вермаленом и, как знать, но на мой вкус — только выиграли. Сравнивать Карлоса Вела с Адебайором я пока не считаю возможным, и похвала-похвалой, но давайте, мсье Венгер, на похвале и авансах пока и остановимся. Если Фабрегас и Денильсон были поколением X, то Вела (как Мерида или Рамси) — почти из поколения Y, и как они выстрелят и как заиграют, покажет только время, сейчас у них большие возможности и снова "ещё один шанс". Поэтому продление контракта с Вела — также приоритетная цель.

Мобилизация прессы по Шамаху как кандидату в "канониры" вновь заставила официальный сайт отпираться от марокканца. Мы делаем ставку на Вела, поэтому Шамах будет либо сидеть на лавке (пусть даже за 1 миллион фунтов), либо мешать Карлосу. Честно, я не смотрю французов и за "Бордо" в ЛЧ не слежу, видела один матч с "Юве". Как он играл — так не то что Вела, так Истмонд умеет. Кроме Шамаха кому-то симпатична кандидатура Джампаоло Паццини, который играет за "Сампдорию", отличался во всех молодёжках Италии, но в первую команду был призван лишь в этом году. Отсюда, надо полагать, и повышенное внимание.

А между тем Стен Кренке купил ещё 10 акций, осталось 62 до наступления дня D. Ждём.

blog comments powered by Disqus