Главное — не победа, главное — участие

Доброе утро.

Такое вот утро между матчами, когда уже много сказано и многое только предстоит сказать. Цитировать игроков "Челси", "Ливерпуля" и тренера "Тотт*нхема" я предоставлю право фан-сайтам "синих", "красных" и "куриных" соответственно. Но чтобы вам было легче ориентироваться, определим лейтмотивы.

Баллак как победитель говорит о том, что от "Арсенала" можно каждый матч ждать одной и той же тактики, а от Венгера — одних и тех же оправданий поражению. Я так понимаю, мы с Баллаком особенно не спорим, рыгаем к следующему заголовку и следующему матчу поближе и лицезреем Джеррарда, рассуждающего о том, что "Ливерпуль" не может позволить себе и дальше спотыкаться, если имеет намерение попасть в ЛЧ в следующем сезоне. Поражение "Арсенала" должно послужить закреплением светлой полосы "Ливерпуля". Каррагер поддакивает, что раз удалось продемонстрировать "фантастическое единение" в матче с "Эвертоном", то и с "Арсеналом" не проблема разобраться, вернуть должок. Завершающим аккордом влезает Реднапп с претензиями на четвёртое место, конечно, он не настолько нагл, чтобы претендовать на него единолично. Но вместе с тем Гарри как бы невзначай обронил, что есть четыре клуба, способные претендовать на четвёртую, а по нынешнему раскладу — так и на третью строчку.

На фоне этой болтологии Венгер с его высокомерным "следует поздравить "Челси", хоть нам и не показали футбола" вызывает желание плюнуть в... Куда-нибудь плюнуть. Мы доминировали, ясно? Больше били по воротам. У нас 70% владения мячом. Мы постоянно атакуем и рискуем, когда идём вперёд. Все услышали? Вот вам зрелище, а хлеб дома в деревянном ларе. Спасибо, Арсен, я пока матч смотрела, сгрызла не только весь хлеб, но и хлебницу зубами поцарапала.

Уолкотт повторяет слово в слово за Венгером — доминировали, да. Правда, отмечает, что из таких разгромов следует извлекать уроки. Кто и когда этим займётся — непонятно.

Мы должны верить, что участвуем в чемпионской гонке независимо от того, какую строчку занимаем. Мы хотели бы заработать больше очков, чем это удалось в последних играх, но всё, о чём стоит думать сейчас — это результат в матче с "Ливерпулем".

Оптимизм и надежды на будущее ничего общего с практикой и результатом не имеют, дорогой Тео. Ещё один, простите, придурок Клиши по одним нотам с Тео поёт:

Победа в чемпионате представляется ещё более тяжёлым делом, но мы должны бороться до конца.

Остальное даже цитировать не хочу. Клиши нам бла-бла про то, как надо себя мотивировать. Вот уж воистину: кто говорит — не знает, кто знает — молчит. Но имеется и небольшое авторское отступление оправдательного характера от Гаэля: "Челси" силен как никогда".

Венгер начирикал какой-то, ещё раз прошу прощения, хрени о том, что к несчастью для нас Дрогба был в ударе, средний возраст "синих" — 29 лет против 23 у нас, а Никлас, о правдивости которого повествует даже национальный датский эпос, мамой клянётся, что на нём сфолили на пенальти, да арбитр просмотрел.

Росицки забил самый красивый гол, Люк Фримен и Джей Эммануэль-Томас наработали на включение в заявку ЛЧ, а Сеск снова стал лучшим игроком месяца в клубе четвёртый раз подряд. Но толку нам от этого бессменного лидера будет, если он не продлит контракт. Или продлит? Или не продлит? Ну, если вы думаете, что этот вопрос давно решён и всецело в пользу "Арсенала", то могу лишь сказать — мне бы ваш оптимизм. Тему "Барселона мой дом родной, но и я, и моя семья в восторге от Лондона" будут ещё не день и не два перепечатывать все, кому ни лень.

Настраивайтесь на игру со "скаузерами". Надейтесь, мечтайте, плюйтесь, ругайтесь, расценивайте стакан как наполовину пустой или наполовину полный. Всё что нам осталось — приклеиться завтра к экрану.
blog comments powered by Disqus