Что плохого в жребии?

Я вернулся с недельного загула. Результаты жеребьёвки застали меня в безынтернетный момент жизни, поэтому, если позволите, поделюсь мыслями, накопившимися за эти дни.

Сначала мы хотели избежать англичан, а к моменту жеребьёвки из возможных англичан осталась одна команда, соответственно, и риск такого попадания был не таким уж большим. Хотя по примеру французского противостояния можно сказать, что вероятность частенько работает. Так вот, "Реала" в соревновании уже не было, была "Барселона" и "Интер", который таким грозным, каким, возможно, является, нам не казался.

Досталась нам "Барселона", говорить о других возможных соперниках сейчас просто ни к месту. Новость узнал почти сразу — SMS. Не ожидал, если честно. Хотя я никого не ожидал. Ни "Интера", ни ЦСКА, ни французов и немцев особо. Получили кого получили, и многие сразу стали закапывать наши шансы под землю "Камп Ноу".

Итак, обозначим по пунктам, что мы увидим в этом противостоянии. Сначала реальное, затем гипотетическое.

Что мы увидим? Красивый и интересный матч? С большой долей вероятности, скорее всего, да. Увидим Сеска Фабрегаса против своих соплеменников. Не в первый раз, но первый раз с тех пор, как Сеск капитан и лидер команды. Увидим Тьерри Анри. А вот это событие, несмотря на то, что этот пункт можно ставить на границу гипотетической возможности. Сейчас у него нелёгкие времена, это не наша проблема, мне лишь нужно символическое появление, так, для доброй слезинки. Я лично не сомневаюсь, что Анри получит время на поле "Эмирейтс".

Теперь давайте посмотрим на "Барселону" как на соперника. Чего мы хотим добиться в этом розыгрыше Лиги Чемпионов? Надо полагать, победы. А для этого требуется уметь обыгрывать такие команды, как "Барселона", "Интер", "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Реал" и так далее из этой категории. Тебе может повезти в большей или меньшей степени. В принципе, соперник в прошлом раунде был самый оптимальный. Не слишком сложный, но и не простой. "Челси", например, повезло меньше. "Барселоне" больше. Но побеждать с серьёзными командами — обязательное условие Лиги Чемпионов.

Взглянем на прошлый сезон. Сначала была "Рома". Нормально, правда ведь? Потом был "Вильяреал". И вот мы в полуфинале. До финала рукой подать. А соперник у нас сильный и мощный МЮ. Облажались по-детски. Спрашивается, зачем доходили до полуфинала? "Ну", — скажете вы, — "в прошлом году с шансами на победу в АПЛ всё было ясно, а сейчас нет". А я о чём? Сейчас шансы на первое место достаточно высоки. И если мы не способны обыграть "Барселону", то вполне справедливо будет сказать, что и возможный "Манчестер" в финале снова окажется не по зубам. Да и "Интер" не подарок. Конечно, всё может сложиться и благоприятнее. Но такое нечасто случается, и, судя по турнирной сетке, наш путь с этого момента будет самым тернистым. И поэтому я вновь вернусь к тому, к чему, как вы поняли, и клонил. В случае поражения и вылета из ЛЧ мы можем полностью сконцентрироваться на выступлении на домашней арене.

Тут тоже могут быть варианты. Вот "Челси" настолько сконцентрировался на Премьер-Лиге, что в гостях не смог обыграть "Блекберн Роверс". Многие посчитали их вылет психологическим ударом, который скажется на их результатах в дальнейшем. Я всё-таки считаю, что опыта справиться с вылетом из ЛЧ у них хватит. Другое дело, что календарь сложнее.

Заранее готовить вас к ликованию по случаю поражения я ни вас, ни себя готовить не буду. Не знаю, поверите ли вы после всего вышеизложенного, но сейчас я чувствую себя более уверенным в выходе в следующий раунд. Намного более уверенным, чем после нестрашного поражения от "Порто" в первом матче. "Арсенал" вполне способен обыграть "Барселону". Венгер вполне способен обыграть Гвардиолу. И тут, как мне кажется, стоит больше концентрироваться на ответной игре, где будет так важно забить.

О персоналиях, о доступных игроках и о настроениях поговорим, конечно же, ближе к матчу. Но мы точно не можем ожидать ван Перси и Галласа. Мы можем вполне надеяться на форму Бендтнера и то, что Альмуния не опустит свою планку до уровня себя двухмесячной давности. Остальные должны выдать свой матч. Показать лучшее, на что способны. Когда они это делают, то мы видим такие шедевры, как в игре с "Порто".

И самое главное для меня. Главное — отомстить за поражение в финале 2006 года. Отомстить за разбитые сердца и пролитые слёзы. Отомстить за купленных/украденных Анри и Глебе. Жажда показательной расправы над "Барселоной". Показательной для Сеска и для всех, кто видит травку "Ноу Камп" зеленей нашей.
blog comments powered by Disqus