Центральные защитники в роли нападающих

Доброе утро.

Вчерашний вечер у меня язык не повернётся назвать томным. Но мы его всё-таки пережили. Кто-то прочтёт меня к четвергу ближе, потому как празднует победу над Англией. Кто-то готовится к стыковым матчам. Одни удовлетворённо потирают руки, а другие бормочут под нос проклятия после матча Беларуси с Казахстаном. Я с интересом изучаю состав сборной Андорры к среде. А кое-кто пренебрежительно скажет "сборные? ах, оставьте!".

Начнём с России. Отыгравший 90 минут Аршавин заработал для своей сборной пенальти — и тут вопросы к судье. Впрочем, может, и не заработал. Основной его задачей было носить мяч партнёрам, а не забивать. Матч не смотрел только ленивый. Зато забил другой наш плеймейкер — Сеск — при довольно паршивой игре Испании в целом, при этом весь первый тайм бегал под разленившимся Торресом.

Бендтнер также отыграл полный матч, но мобилизовался лишь к середине второго тайма. Успел полежать на газоне, влететь в ноги Ларссону, пару раз ударить мимо ворот и покрутиться с мячом на обоих флангах возле угловых флажков, в целом сказать о нём нечего. Зато Росицки провёл матч имени себя, любимого, и, хотя не участвовал непосредственно ни в одном из двух взятий ворот соперника, был, пожалуй, самым заметным игроком в своей сборной. Поплатился игрой в ноги, но покинул поле спустя полчаса после инцидента. Не хромая. Ну а Карлос Вела поспособствовал получению Мексикой путёвки в ЮАР, забив последний четвёртый гол на последней 90 минуте в ворота сборной Сальвадора.

Неожиданно прорвало Фила Сендероса. Пример Галласа и Вермалена оказался настолько заразителен, что швейцарец сделал дубль за свою сборную. Изучайте ссылки на хайлайты, я тут только руками развести могу. За Францию забил Галлас — после углового в ближний угол. В заявку на матч попали только он и Санья, все 90 минут в штрафной Франции было довольно тоскливо. А вот Вермален, увы, не забил за Бельгию, и играл, надо признать, грубо, принёс пару неприятных штрафных, и ещё по крайней мере один судья просмотрел. Впрочем, играли с турками, а им бы я сама ноги переломала за давние обиды.

Итак, по результатам вчерашнего дня все, вроде бы, здоровы, в том числе и Тео Уолкотт. Стюарт Пирс уверяет, что травма ноги — не более чем синяк, и заменили паренька в целях предусмотрительности, раз уж он пропустил начало сезона и, может быть, не набрал форму, но после выходных точно будет в порядке. Вдох-выдох. Но доверять или нет человеку, не имеющему медицинского образования, решайте каждый за себя.

Другой малыш Фран Мерида всё больший интерес к себе вызывает у мадридского "Атлетико". Не худший вариант, но, по всему видно, что испанец, продливший договор с "Арсеналом" до лета 2010 года, предпочёл бы основу лондонского клуба основе мадридского. Как бы только Венгеру не пришло в голову обменять его на Кеко, о котором я уже писала неделю назад. Рамси свидетельствует, что Венгер очень трепетно относится к новичкам и подросткам, что порой наводит меня на печальные размышления о том, кем же ещё пополнится мой клуб. Но всё к тому идёт, что нам может понадобится рокировка в загоне для молодняка. Доблестные детишки всё же не выдержали собственной чемпионской гонки и проиграли "Ипсвичу" 3:2. Но простим их. Посчитайте, сколько человек разбежалось по сборным. Остались те, кого не позвали, то есть не сливки общества.

Всплыли некоторые финансовые новости, которые мы, вроде, и обсудить успели, но с новыми подробностями. Как говорилось ранее, Стен Кренке увеличил свою долю акций до 28,7%, но тем не менее за ним до сих пор неоплаченный должок с прошлой декабрьской покупки. Некий компетентный источник насмешливо указывает на то, что Кренке — это вам не Усманов, 500 тысяч в банке у него нет, и пройдёт неизвестно сколько времени, прежде чем подпись на бумаге превратится в шуршащие пахнущие бумажки. Но давайте не будем считать деньги, которые пока и не наши вовсе, обратимся к более увлекательной теме.

Имя этой темы — Никлас Бендтнер, решивший приоткрыть завесу тайны, скрывающей истинный смысл его номера на футболке. Оказалось, тут предыстория, достойная мыльной оперы. Начиналось всё просто. Датский мальчик в розовых башмаках бегал во дворе под 9 номером и хотел бегать под ним всегда. Поэтому он предложил Эдуардо махнуться майками, но хорзилец упёрся: "э, нет, я тоже, может, не хочу девятку, но то, что хочу я, мне не дали". Вожделенным оказался номер 22, принадлежащий Клиши. Клиши так же вцепился в майку, как в родную. Ну казалось бы — нравится номер, так играй под ним в сборной, что успешно воплотили как Бендтнер, так и Эдуардо. Но сборной оказалось мало. Бендтнер подумал и обратился к ФА с просьбой выдать ему майку под номером 99, но получил отказ. Следующим вариантом стало счастливое число 7. Как вы помните, седьмой у нас Росицки. Вариант же с 77 номером понравился ФА не больше, чем с 99, датчанину посоветовали перестать валять дурака и раз уж так неймётся, выбрать что-то между 30 и 60. Впрочем, ФА ещё не пришлось сталкиваться с истерикой, которую в Бундес-Лиге устроил Дино Дрпич, требуя 69 номер на майку. Но почему же 52? 5+2=7. И волки сыты, и овцы целы. И вообще, есть ещё более тайный смысл, который нам не уяснить. Может, это был номер его "Астон Мартина".

На этой условно-оптимистичной ноте мы заканчиваем сегодняшнее вещание и увидимся уже завтра. До встречи.
blog comments powered by Disqus