Единицы испаряются в нули

Тыц. Знаете, матч с АЗ напомнил мне типичную выездную игру на каких-нибудь "Лужниках". Но тут, вроде, и на поле не попеняешь, и погоду дерьмовой не назовешь, а матч все равно проходил в темпе пешего шага. Кажется, пропустив первые, в конечном итоге мы бы могли рассчитывать на победу, потому что преимущество в один мяч по осторожной и закрытой игре соперника от случая к случаю превращает всех "канониров" в импотентов от футбола. Играть на удержание — это худшее из всего, что мог сделать "Арсенал".

Безусловно, сейчас команда Венгера как никогда нацелена на атаку. Мы способны забивать. И забивать довольно-таки много. В среднем — три мяча за игру. Дело в том, что полюбившаяся 4-3-3 не так легко меняется в 4-1-4-1, а Фабрегас, вновь вспомнивший чувство игры с Росицки, уже скучает по чеху и безрезультатно ищет его на поле. Что нужно для успешного превращения модифицированной тактики 4-5-1 в жизнь? Конечно же, монолитный центр, резвые вингеры и форвард, способный реализовать хотя бы (!) больше половины своих моментов. Не могу удержаться и не отметить, что раньше Робин мог накрутить двух или трех защитников в штрафной и без труда переправить мяч в ворота мимо вратаря. Техника есть, оки, но чуть ли не 100 процентов ударов в голкипера... ну, можно позавидовать. Впрочем, все хороши: и Аршавин, совершивший непривычно много количество ошибок, и Диаби, чуть не повторивший свой подвиг в матче на "Олд Траффорд", и Санья, весь матч вызывающий беспокойство и недоверие. За гол, нам подаренный, мы должны сказать большое спасибо защитнику "Алкмаара". Спасибо. Сеск в пустые — тут уж грех было бы промахнуться.

Да, ничья. Да, ничья, похожая на поражение. Но "Арсенал" по-прежнему находится на первом месте в группе, и волноваться нам не приходится. Венгер уверен, что еще одна победа точно выведет нас в раунд плей-офф, и все-таки он предпочитает сосредоточиться больше на игре, чем на подсчете "воздушных очков". В любом случае я понимаю Арсена, который говорит, что в последние пять минут матча ЛЧ может случиться все, что угодно. Никто ведь еще не забыл знаменитый финал на "Ноу Камп" или камбек "Ливерпуля" во втором тайме решающего матча в Афинах.

Немножко о Венгере. В четверг Ле Боссу исполняется 60 лет, но этот день ничем не будет выделяться в его жизни: тренировка, общее ежегодное собрание, интервью для ATV и вечерний просмотр матчей по телевизору. Для рефлексии — слишком мало времени, а заниматься самовосхвалением не в принципах Арсена. И вот еще что:

Я никогда не хотел уйти из футбола. До тех пор, пока я здоров, я хотел бы работать до конца своей жизни. Это не всегда физическая работа, может быть, даже больше интеллектуальная. Вы не можете быть на поле в 75 лет, хотя Джованни Трапаттони добивался успеха, несмотря на свой возраст.

Я не знаю [буду ли в "Арсенале" в течение следующих пяти лет]. Сейчас я должен оценивать ситуацию каждые два года, потому что моя работа требует много сил. Моя работа — это тяжелая работа, я не могу передоверить даже часть своих полномочий.

Представляете, как было плохо без Газидиса, забравшего на себя обязанности исполнительного директора клуба? Трансферы Аршавина и Вермалена — разумное следствие.

Как и было обещано, на вчерашний матч за резерв из лазарета выползли Лукаш Фабиански и Самир Насри. Несмотря на голы Суну и Уотта, формально второму составу "Арсенала" не удалось переиграть "Вулверхемптон" — встреча закончилась голевой ничьей. Отрадно, что Насри все же отличился голевой передачей, поучаствовав в первом взятии ворот. Официальный сайт продолжает раздавать бесплатное видео.



Так, между прочим, в утренних газетах появилась информация об интересе "Арсенала" к молодому правому защитнику "Аякса" Грегори ван дер Вилю. Посыл таков, что, мол, если Вермален так хорош, то и ван дер Виль окажется точно не хуже или даже лучше того же Томаса или Санья. Логика замечательная. Да, есть скорость, есть хорошее обращение с мячом и стремление ходить вперед, но, как признается сам игрок, ему не хватает мышечной массы для того, чтобы стать полноценным именно центральным защитником. Тем не менее сравнения с Дани Алвешом проводятся уже сейчас. Стоит отметить и тот факт, что, в отличие от большинства выпускников академии "Аякса", Грегори очень скромный и тихий парень в жизни: он покупает свою одежду в секонд-хендах и без всяких закидонов после матча перекусывает хот-догами в буфете со своими старыми школьными друзьями. Вот такая святая простота.

И последнее. Как передает "The Daily Telegraph", Стен Кренке в ближайшие дни может выкупить еще несколько сотен акций клуба, часть которых — имущество покойного сэра Эрнеста Харрисона, бывшего исполнительного директора телекоммуникационной компании "Racal Electronics". На данный момент американский акционер находится в Лондоне с целью посещения завтрашнего AGM [собрание всей братии], и, вероятно, он воспользуется ситуацией, покрутив винтики в нужном направлении. На прошлой неделе Кренке приобрел 90 акций "Арсенала", увеличив свой пакет до 28,86%. Еще 646 ценных бумажек — и Стен на коне. Однако не надо забывать: на тейковер, если что, требуется затратить не менее 460 миллионов фунтов, и это только в краткосрочной перспективе. Это не просто дешевая шоколадка. Думаю, многие вещи могут проясниться на AGM. Ждем дальнейшего развития событий и, не теряя времени, голосуем за четвертого автора GunDiary.
blog comments powered by Disqus